17/05/2018. INTERNACIONALES. Industria
La feria es organizada por Koelnmesse y Corferias del 5 al 8 de junio, días en los que los pabellones 3 (nivel 1), 4, 6 (nivel 1 y 2), 7 y 8 (nivel 1 y 2) tendrán tecnologías, innovaciones, equipamientos y nuevas tendencias de la industria de alimentos. Allí también se realizarán demostraciones y shows con chefs destacados.
Alimentec, de igual forma, llegará con una agenda académica que estará a cargo de expertos y profesionales de la Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, ACTA; el Instituto Argentino del Envase, IAE; la Coordinadora de Alimentos Copal de Argentina y la Cámara de Comercio de Bogotá con el Foro de Alimentación Consciente que incluirá las temáticas cómo es tener una franquicia vegana en Colombia, calorías vs químicos y leches vegetales en la industria.
Es así como durante los 4 días de feria los visitantes tendrán acceso a cada uno de los proyectos de los expositores y a las conferencias que abordarán temas como innovaciones en procesamiento e ingredientes, estado del arte de la normatividad en ingredientes y aditivos en Colombia, inocuidad en alimentos, la importancia del empaque dentro de los programas de alimentos inocuos, demonización de alimentos y reducción de desperdicios de alimentos.
Doris Chingaté, jefe de proyecto de Corferias, señaló: “Alimentec se ha posicionado como la feria más representativa de la industria de alimentos en la región, gracias a la calidad de los expositores que nos visitan con productos, tecnologías, equipamiento, suministro, empaques, servicios, tendencias, profesionales y expertos que les permitirán a los visitantes emprender o consolidar proyectos con todas las herramientas que necesitan”.