El mercado israelí se muestra de nuevo activo para la carne

Confirmando las pro­yecciones de que los problemas diplomá­ticos con Israel no tendrían grandes consecuencias en el comercio de carne bovina, este mercado se está mos­trando de nuevo activo con nuevos pedidos de embar­ques, según informó Denis Lichi, titular del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). El mercado de Israel estaba con unos problemas comerciales; no obstante, se reactivaron las nego­ciaciones y de nuevo están solicitando los envíos de la proteína roja paraguaya, comunicó Lichi.


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El mercado israelí se muestra de nuevo activo para la carne


Confirmando las pro­yecciones de que los problemas diplomá­ticos con Israel no tendrían grandes consecuencias en el comercio de carne bovina, este mercado se está mos­trando de nuevo activo con nuevos pedidos de embar­ques, según informó Denis Lichi, titular del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). El mercado de Israel estaba con unos problemas comerciales; no obstante, se reactivaron las nego­ciaciones y de nuevo están solicitando los envíos de la proteína roja paraguaya, comunicó Lichi.

Israel constituye un des­tino estratégico muy impor­tante para la carne bovina paraguaya. Según las esta­dísticas del Servicio Nacio­nal de Calidad y Salud Ani­mal (Senacsa), Israel fue el quinto mayor comprador con un volumen de 8.448 toneladas y un valor de US$ 43,2 millones.

LOS MERCADOS

Hasta el noveno mes del año se exportaron 199.321 tone­ladas de carne bovina a 37 mercados diferentes.

Los 10 mayores comprado­res fueron Rusia con 92.637 toneladas, Chile 52.165 toneladas, Brasil 11.404, Vietnam 10.373 toneladas, Israel 8.448 toneladas, Tai­wán 5.360 toneladas, Kuwait 3.558 toneladas, Uruguay 1.737 toneladas, Líbano 1.731 toneladas y Kazajstán 1.731 toneladas.

Hasta el tercer trimes­tre del año se observó una alta dependencia de los tres principales compradores de carne bovina: Rusia, Chile y Brasil. En este periodo de tiempo el 78,3% de las exportaciones fueron des­tinadas a estos países.

Las exportaciones de carne experimentaron un incre­mento del 4,01% hasta el cie­rre del tercer trimestre del año.

Entre enero y septiembre de este año se exportaron 199.321 toneladas de la pro­teína roja; mientras que en el mismo periodo del año pasado se habían embar­cado 191.643 toneladas. El precio promedio de la exportación de carne hasta el octavo mes del año fue de US$ 4.338 la tonelada, que representa una mejora del 0,5%.



Fuente: Agromeat







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