27/11/2018. INTERNACIONALES.
“El cordero seguirá siendo llamado cordero cuando el animal tenga dos dientes incisivos permanentes, siempre y cuando esos dientes sean nuevos y no hayan comenzado a usarse”, dijo el ministro Littleproud.
“Nuestra definición de exportación ahora coincidirá con la definición de Nueva Zelanda y nuestra propia definición para el comercio interior. Después de décadas de discusión, el tiempo para hablar terminó. Este es un simple cambio de sentido común. “Esto significará que nuestros productores pueden vender más corderos hacia el final de la temporada de crecimiento y ampliar sus oportunidades de exportación de cordero. Será fácil para los productores ver cuándo un cordero se convierte en una oveja, cuando hay desgaste visible en los incisivos”.
El cambio requerirá la modificación de las Órdenes de Control de Exportación (carne y productos cárnicos) de 2005, para cambiar la definición de lo que constituye cordero.
La investigación realizada por Meat and Livestock Australia no encontró diferencias perceptibles en la calidad de la alimentación entre corderos inmediatamente antes de los dientes incisivos e inmediatamente después.