Entre Ríos: la producción arrocera cayó 8% respecto al 2018

Para la producción arrocera entrerriana, el ciclo 2018/19 es la cuarta más baja de los últimos 18 años. Con un área sembrada de 59.950 hectáreas y un rinde promedio provincial de 7.112 kilogramos por hectárea, se logró una producción de 426.370 toneladas.


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Entre Ríos: la producción arrocera cayó 8% respecto al 2018


En informe del Siber además puntualiza que la superficie sembrada tuvo una disminución interanual del 4% (o unas 2.700 hectáreas) y se ubicó como la tercera más baja desde el ciclo 2000/01.

 

 

En tanto, el rendimiento promedio provincial registró una caída con respecto al ciclo anterior del 5% (380 kg/ha) y con respecto a los últimos cinco años la merma es del 2% (115 kg/ha).

 

El principal departamento productor fue Villaguay, que abarcó el 28% del área implantada y 29% de la producción total.

 

 



Fuente: Bolsa de Cereales de Entre Ríos







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