Villasanti: «necesitamos crear el Instituto Paraguayo de la Carne»

El titular del gremio pecuario, Luis Villasanti, volvió a arremeter a favor de la creación del instituto paraguayo de la carne. “Necesitamos el instituto paraguayo de la carne. Pero también necesitamos la transparencia y esa transparencia nos va a dar el instituto. No pedimos que nos regalen nada porque no estamos acostumbrados que nos regalen”, dijo.


amanecer rural
Villasanti: «necesitamos crear el Instituto Paraguayo de la Carne»


“Yo creo que el gobierno y el Congreso tienen que bajar una línea y se debe respetar, una ley que se debe respetar”, puntualizó.

También el presidente del Senacsa, José Carlos Martin, presente en el acto, dijo en su discurso que los tiempos cambiaron para el comercio exterior de la carne, por lo que “hoy el Paraguay necesita el instituto, necesita promocionar, tenemos que instaurar eso y enfocarnos mucho más al consumidor final”.

Reconoció que hay diferencias entre la industria y la ARP sobre el instituto de la carne, pero que el Poder Ejecutivo está impulsando la propuesta, porque el 75% de nuestra producción cárnica va al mercado exterior y “si decimos que no necesitamos promocionar eso, sería no oportuno. Claro que necesitamos”.



Fuente: El Agro







Notas Relacionadas