19/07/2019. INTERNACIONALES. Paraguay
Otro aspecto significativo es que se apunta a un aumento de la faena de animales Braford, elevar la demanda y exponer la calidad de la producción, expresó. Es una excelente estrategia para que los productores opten por la producción de la raza, ganar más adeptos y elevar el hato ganadero, destacó Ferrario.
En el convenio se resalta que la hacienda que se entregue al frigorífico debe ser “tipo Braford”; es decir, procedente de madre o padre de la raza. Además, puede ser vaquilla, novillo o toro de no más de 36 meses (6 dientes). Tras esta firma, la asociación quiere afianzar el compromiso con el consumidor final y llevar a los hogares cortes exclusivos con sello Braford, que son sinónimo de confiabilidad y calidad por sobre todo, expresó el titular de la asociación. La carne con sello Braford llegará a las góndolas dentro de un mes aproximadamente en puntos específicos. El año pasado hubo un buen volumen de faenas de animales de la raza. Según los datos del gremio, llegaron a unas 110.000 cabezas.