Fuerte impulso a la producción de azúcar rubio en Misiones

Esta Sala de Industrialización permitirá acopiar la producción de los asociados, estandarizar el proceso productivo y de agregado de valor a la caña de azúcar, producir de acuerdo a las normas de BPA, garantizar la calidad y generar los registros necesarios para el tránsito provincial y federal que le permitan llegar a los canales de comercialización de la producción orgánica de alta demanda de azúcar mascabo de Misiones ,en los mercados especializados de Buenos Aires, Córdoba y Santa Fe entre otros.


amanecer rural
Fuerte impulso a la producción de azúcar rubio en Misiones


El acto de inauguración contó con la presencia del Ministro del Agro y la Producción, Ing. José Luis Garay, del Subsecretario de Planificación, Extensión y Programas de Financiamiento Rural, Lic. Sebastián Oriozabala, y autoridades municipales entre otros funcionarios. La misma forma parte de los Proyectos de Inclusión Socio Económica en Áreas Rurales PISEAR, que la Subsecretaría de Planificación, Extensión y Programas de Financiamiento Rural del Ministerio del Agro y la Producción ejecuta en la Provincia de manera articulada con técnicos de la Secretaría de Agricutura Familiar SAF, referentes territoriales, municipio y productores locales busca potenciar las oportunidades para la ruralidad de manera asociativa como el caso de la Cooperativa de Trabajo Nueva Esperanza que comienza a ver los frutos de sus esfuerzos.

 La Cooperativa Nueva Esperanza se fundó en el año 2012, está presidida por Mario Machado, joven dirigente pero de larga trayectoria en el asociativismo y en la producción de caña de azúcar.  La organización nuclea a más de 50 productores cañeros de la zona, que con este proyecto fortalecen la diversificación productiva como alternativa al tabaco, generando desarrollo rural y arraigo en las chacras mediante la tradicional producción de azúcar, reflejando la identidad de las familias rurales Misioneras que producen su propio alimento y que buscan consolidarse como productores de azúcar rubio;   actividad en la que se iniciaron en el año 2006 junto a productores nucleados en distintas organizaciones de base que conforman la Red Cañera;  de la que participan desde sus inicios. 



Fuente: Ministerio del Agro y la Producción de Misiones







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