23/12/2019. NACIONALES. Agricultura
En ese mercado intervienen muy tradicionales y respetables instituciones, algunas tan viejas como la República, que bregan por el cumplimiento de las buenas prácticas comerciales, la difusión de los precios operados, mercados de futuros modernos y cámaras arbitrales en donde se zanjan de un modo ejecutivo los pocos conflictos comerciales. La producción se exporta en parte en su estado natural y el mayor porcentaje se industrializa en Argentina, consumiéndose localmente, o sobretodo exportándose como harina de soja, aceite crudo o refinado, lecitina, glicerina, biodiesel, o con mayores niveles de agregado de valor, como carne de todo tipo convirtiéndose en la cadena de mayor generación de dólares del país.
El flujo de divisas respeta todas las normativas del Banco Central de la República Argentina.
El régimen de importación temporaria permite que las plantas de molienda de la zona Rosafé puedan industrializar soja importada, generando trabajo y permitiendo realizar exportaciones de harina y aceite nacionales, operación también monitoreada por todos los organismos intervinientes en controles de exportaciones.