Entre Ríos: Se cosecharon 226.160 t de sorgo

El ciclo 2019/20 experimentó una reducción en la superficie implantada de sorgo del 14 % (11.200 ha) en suelo entrerriano, según informó el Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos (SIBER).


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Entre Ríos: Se cosecharon 226.160 t de sorgo


 De las 67.600 hectáreas (ha) sembradas en la provincia, el 34 % del total implantado fue destinado a consumo animal directo, la cual agrupa al sorgo tipo forrajero, doble propósito y las hectáreas cosechadas como grano húmedo.

El rendimiento promedio provincial se ubicó en 5.094 kg/ha y es el segundo más elevado desde el ciclo 2000/01. Por lo tanto, se registró una variación interanual del 3 % (152 kg/ha) y con respecto al promedio del último lustro fue del 17 % (722 kg/ha).

La producción del cereal experimentó una caída interanual del 22 %, es decir se cosecharon 61.980 t menos, ubicándose en 226.160 toneladas (t).

Los principales departamentos donde se concentró la producción de sorgo fueron: La Paz, Nogoyá, Paraná y Villaguay. Estos cuatro departamentos abarcaron el 47 % del área implantada y el 49 % de las toneladas totales.



Fuente: Bolsa de Cereales de Buenos Aires







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