CICLO DE ACTUALIZACION TECNOLOGICA DE LA CARNE

La produccion carnica es uno de los propositos mas importante de la ganaderia en nuestro pais y el de mayor prioridad en el norte argentino El escenario actual de la cadena de la carne demanda una serie aspectos tendientes a optimizar el producto final


En los ultimos anos hubo un notorio cambio en la demanda y en el sector Ya no se habla solo de la productividad sino tambien de la calidad de la sustentabilidad de la sanidad animal y del cuidado del medio ambiente En definitiva el mercado podria definirse como un triangulo productividad buena vida animal y cuidado del medio ambiente? La produccion de carne se acerca en la actualidad a lo que se denomina un proceso industrial porque cada vez es mas compleja su realizacion en una superficie menor y con mayor cantidad de elementos complejos y diferentes en materia de alimentacion UN CONSUMIDOR EXIGENTE La carne es un producto alimenticio basico con obvias implicancias sanitarias adquirida por un consumidor que no es el mismo de antes actualmente esta informado sobre los beneficios de dietas saludables sobre requerimientos nutricionales cada vez mas preocupado y ocupado de su salud y estilo de vida Existe una creciente demanda por parte de los consumidores de calidad y de uniformidad en la carne puesta en la gondola A partir de alli las exigencias del mercado carnico son cada vez mayores lo cual trasladado a la produccion se traduce en el replanteo de algunos aspectos productivos Ante esta realidad la revista Amanecer Rural ofrece a sus lectores un ciclo de notas tecnicas denominado ?Ciclo de Actualizacion en Tecnologia de la Carne? Durante el mismo se abordaran temas relacionados a los aspectos claves de la produccion de bovinos para carne desde el punto de vista de los requerimientos actuales del consumidor como ser * Bienestar Animal * Tipo de animal a producir Novillo Hilton * Aspectos relacionados a la calidad intrinseca de la carne * Calidad de la res y de la carne vacuna * Valor agregado en origen * Trazabilidad * Mercado de la carne en America y el mundo

Fuente: Amanecer Rural







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