Estrategias Para la Confeccion y Uso de Silajes de Maiz y Sorgo

Cuando se analiza la incorporacion del silaje de maiz o sorgo son varios los aspectos a considerar en el logro de un alimento que estabilice la alimentacion a lo largo del ano


Antes de desarrollar cualquier otro aspecto debemos destacar que con la confeccion de silajes se obtienen dos ventajas inmediatas Se cuenta con un alimento de alto volumen y excelente calidad que permite estabilizar la alimentacion a largo del ano evitando la toma de decisiones apresuradas ante contratiempos climaticos Se desocupan los lotes en forma anticipada con la consiguiente ventaja en las rotaciones de los cultivos En la obtencion de un alimento voluminoso de alta calidad y excelente potencialidad para el consumo animal no deben considerarse puntos aislados e independientes sino tener en cuenta que hay tres aspectos que interactuan constantemente y que deben ser pensados en forma simultanea para evitar errores en las etapas subsiguientes Material a ensilar Procesos de ensilado y utilizacion Procesos fermentativos y su control
Fuente: Amanecer Rural







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