POR QUE DEBEMOS INOCULAR UN SILO DE MAIZ O SORGO

Una manera de visualizar las perdidas economicas en ensilados de maiz y sorgo sin inocular es pensar que cada 100 ha cosechadas se perderan de 20 a 25 ha hasta el suministro debido a los procesos de respiracion fermentacion y efluentes


REALIDAD O DESINFORMACION La mayoria de los productores no dudan de la necesidad de inocular silajes de pasturas alfalfa pura o soja saben que es fundamental para lograr una buena calidad de silaje sin embargo todavia hay algunos productores que no comprenden o ponen en duda el uso de inoculantes para maiz y sorgo Todos tienen en claro lamentablemente en la mayoria de los casos por malas experiencias propias o de algun conocido que si no inoculamos una alfalfa tendremos un alto porcentaje de probabilidades de terminar en un fracaso absoluto y a veces incluso inoculando si el producto no cumple ciertos requisitos como los enumerados a continuacion puede fallar tambien Usar inoculante especifico para maiz y sorgo Fabricado con procesos patentados Idealmente con periodo de vencimiento de 2 anos Que el proceso de fabricacion se haga a traves de la liofilizacion deshidratacion en frio de las bacterias para evitar la decadencia de cantidad de bacterias a traves del tiempo dentro del envase y aplicar la dosis real re comendada Idealmente que no requiera cadena de frio para garantizarnos aplicar la cantidad de bacterias que dice la etiqueta ya que en verano es muy dificil evitar que la misma se interrumpa Que sea de facil disolucion que no haga grumos para evitar tapado de boquillas Producto concentrado que use baja dosis con poca necesidad de litros de agua por tonelada de materia verde para darle a la maquina picadora mayor autonomia de trabajo de esta forma el contratista evita tener que detener la marcha cada 2 o 3 hs para preparar el inoculante Que el inoculante tenga desactivador de cloro para poder usar agua corriente CONSERVANDO CALIDAD El efecto que produce utilizar inoculantes con cepas especificas para materiales ricos en proteinas y bajos en azucares como la alfalfa es acelerar el proceso de fermentacion inicial logrando acortar los tiempos y haciendo que el proceso sea mas eficiente De esta forma en 24 48 hs logramos bajar el pH por debajo de 4 5 evitando la multiplicacion de hongos y bacterias indeseables como el clostridium responsable de fermentaciones butiricas generadoras del olor rancio proveniente de la degradacion de proteinas entre otros compuestos EVITAR MAYORES PERDIDAS DE MATERIA SECA Cuando hablamos de materiales ricos en azucares como el picado de maiz o sorgo entendemos que estamos frente a otra problematica En ese caso el azucar disponible facilita la etapa inicial de fermentacion aunque por supuesto que inoculando hacemos que la fermentacion sea acelerada y eficiente pudiendo llegar a suministrar el silo a una semana de finalizado el trabajo siempre y cuando todos los factores que impactan en la confeccion del silo hayan sido bien manejados Entonces si tenemos azucar suficiente disponible para un buen arranque de la fermentacion para que vamos a inocular Justamente esa cantidad de azucar disponible que ha facilitado la fermentacion en una etapa inicial es la que luego al momento de suministrar el alimento cuando corremos la manta o abrimos el silo bolsa provoca en contacto con el oxigeno que las levaduras y otros microorganismos que estaban inactivados por el pH bajo y la anaerobiosis ausencia de oxigeno comiencen a actuar en su proceso de degradacion como muestra el Esquema N° 1 Siempre en el proceso de ensilado ocurren perdidas inevitables que rondan el 20 25 de materia seca MS inoculando evitamos perder un promedio del 5 de MS por lo tanto solo con este calculo llegamos a la conclusion que es un buen negocio usar inoculante esto sin tener en cuenta que obtendremos un silo de mayor valor nutritivo y mas palatable con lo cual la vaca comera mas cantidad de un mejor alimento aumentando la produccion de leche o carne DETECTANDO EL INICIO DEL PROCESO DE DEGRADACION Simplemente midiendo la temperatura Si la temperatura de nuestro silo esta por encima de 2°C de la temperatura ambiente eso significa que estamos perdiendo azucares energia proteina materia seca y palatabilidad como consecuencia de la generacion de una mezcla de compuestos alcoholicos aceticos butiricos y micotoxinas que traen problemas reproductivos en las vacas entre otros Usando inoculantes especificos para maiz y sorgo tendremos un silo fresco por mas tiempo y por ende bien conservado para que los nutrientes que inicialmente teniamos en el silo logren llegar intactos al rumen de nuestra vaca VER CLARAMENTE EL BENEFICIO Ocurre que el productor pone mucha energia en las primeras etapas de confeccion de un silo pero luego en la mayoria de los casos olvida la importancia de capacitar al mixero respetar el avance minimo diario necesario de la cara del silo expuesta al oxigeno y en esta realidad dificilmente el productor se tome la tarea de medir la temperatura del silo Debemos tener en claro que por mas que el calentamiento del silo de maiz y sorgo expuesto al oxigeno no sea detectada por falta de atencion es sin dudas un problema que existira hasta que el productor tome conciencia que la inoculacion en estos cultivos es tan importante como en los materiales pobres en azucares y que el costo de inocular queda absolutamente pagado por la conservacion lograda de un silo fresco

Fuente: Amanecer Rural







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