En Córdoba los mejores rindes de trigo están en Río Cuarto

Muestra los mejores estándares de calidad, con un nivel de proteína del 11,9 por ciento y 36,77 por ciento de gluten. Le sigue Totoral, con 10,82 y 27,94 respectivamente.


amanecer rural
De trigo est?n en R?o Cuarto


La Bolsa de Cereales de Córdoba difundió los primeros datos provisorios, actualizados al 31 de diciembre, del Monitoreo de Calidad de Trigo 2016/17 en la provincia, que realiza en conjunto con la delegación regional del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta), con el apoyo de la Sociedad de Acopiadores de Granos y de la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA). El relevamiento comenzó a principios de diciembre y es realizado tomando muestras por parte de socios de la Bolsa, acopios y cooperativas nucleadas en ACA. Esto complementa al monitoreo de calidad que el Inta Marcos Juárez ya venía haciendo en siete departamentos (Juárez Celman, Tercero Arriba, General San Martín, Marcos Juárez, Unión, Río Segundo y San Justo). El objetivo que se busca es monitorear el 10 por ciento de la producción de cada uno de los 17 departamentos en los que se produce trigo. El informe final se presentará el 31 de enero. Ranking Estos primeros datos indican que Río Cuarto es el que muestra los mejores estándares de calidad, con un nivel de proteína del 11,9 por ciento y 36,77 por ciento de gluten. Le siguen Totoral, con 10,82 por ciento de proteína y 27,94 de gluten; y San Justo, con 11,04 por ciento y 27,2 por ciento, respectivamente. Los mejores rindes, en tanto, están en el sudeste: 45,5 quintales por hectárea en Marcos Juárez y 41,3 en Unión.



Fuente: AgroVoz







Notas Relacionadas