El trigo bonaerense tuvo una cosecha de calidad

Así lo confirman las primeras partidas analizadas en el Inta Barrow y en el Centro de Acopiadores de Tres Arroyos. Buen peso hectolítrico y alto nivel de proteínas.


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As? lo confirman las primeras partidas analizadas en el Inta Barrow y en el Centro de Acopiadores de Tres Arroyos


Los primeros resultados de los análisis realizados por el Inta Barrow a las distintas partidas de trigo de la cosecha 2016/17 en gran parte de la provincia de Buenos Aires indican que se está en presencia de mercadería de buena calidad, algo que no ocurría hace varios años. "Estamos analizando lo que va entrando y está siendo mejor de lo esperado. Muy buenos pesos hectolítricos en general y muy buena proteína también, lo que se traduce en muy buenos glútenes. Los pesos de mil granos aceptables", sintetizó la ingeniera Elena Molfese, responsable técnico del Laboratorio de Calidad Industrial de Granos de la Chacra Experimental Integrada Barrow, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. "Números todavía no tenemos", aclaró la especialista al diario La Voz del Pueblo. Un escenario similar brindó Pablo Fuente, gerente del Centro de Acopiadores de Cereales de Tres Arroyos, entidad que cuenta con su laboratorio. "En calidad la cosecha fue buena, han vuelto los glútenes de 30 o más de 30, que no hubo ni el año pasado ni el anterior. La proteína ronda 11 y 12, pero se ve de 13 y de 14, que también veníamos de años de buen rindes que había generado proteína baja", explicó. "Nosotros hicimos el promedio de lo que teníamos analizado y estaba en 10,7% de proteína", completó.



Fuente: Noticias Agropecuarias







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