Integración y participación: la fórmula de Pilagá en el NOA

Para este ciclo, Cabaña Pilagá proyecta un crecimiento del 25% en sus envíos de ganado a faena respecto de 2016 y promueve herramientas a medida para inversores ajenos al sector, además de los formatos tradicionales de capitalización de hacienda


amanecer rural
La f?rmula de Pilag? en el NOA


En 2017, Cabaña Pilagá y sus empresas socias, planean recriar y terminar unas 20.000 cabezas, proyectando un crecimiento del 25% en sus envíos de ganado a faena respecto al año anterior y agregando valor a parte de las 30.000 toneladas de maíz que el grupo produce en Santiago del Estero. De cara a la nueva zafra de terneros, Pilagá reafirma su compromiso con el desarrollo del NOA y con todos los actores de la cadena de ganados y carnes a través de negocios participativos con los formatos tradicionales de capitalización de hacienda, así como también con herramientas a medida para inversores ajenos al sector. “Para esta nueva zafra de terneros, hemos desarrollado nuevos formatos participativos para personas y empresas que, si bien son ajenas a la ganadería, ven en nuestro negocio un gran potencial. La idea es que las personas o empresas se conviertan en ganaderos acompañados por Pilagá, ofreciéndoles una buena y nueva oportunidad de inversión. Creemos que los negocios integrados y los formatos participativos son el camino para desarrollar regiones, empresas y personas; especialmente en el NOA”, comentó Juan Pablo Miretti, Presidente de CAPIL S.A. (Cabaña Pilagá). Este nuevo modelo de inversión en ganadería de Pilagá transforma la suma invertida en kilos de ternero y se da inicio a una capitalización al 50% de los kilos producidos. Se asegura una ganancia diaria de 500 gramos por cabeza y el rendimiento se paga a los 210 días del aporte. “Para ofrecer este innovador modelo, seguimos consolidando nuestro equipo y compartiendo nuestra experiencia y conocimiento en ganadería. Queremos ofrecer soluciones y seguir apostando al desarrollo y el agregado de valor en el NOA”, agregó Miretti. Pilagá y sus socios recrían y terminan más de 10.000 cabezas propias por año y brindan servicios para alrededor de 6.000 cabezas de manera constante en sus campos. La empresa realiza desde hace varias temporadas canje de toros por terneros y otros proyectos participativos como capitalización de hacienda en recría y hotelería en feedlot, habilitado incluso para cuota 481 (primero de Santiago del Estero).



Fuente: Prensa Paula Vázquez







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