20/12/2016. FRUTAS.

EE.UU. hace planes para comprar fruta fresca argentina

Funcionarios del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa)y del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA APHIS, por sus siglas en inglés) mantuvieron una reunión con el objetivo de mantener los mercados abiertos para la exportación de arándanos, peras, manzanas, cerezas, duraznos y nectarines argentinos con ese destino.


amanecer rural
Fruta fresca argentina


Durante el encuentro, se evaluaron los planes de trabajo de preembarque para la exportación de fruta fresca desde Argentina hacia EE.UU., se analizó la campaña de exportación de arándanos 2016, la actualización de los programas sanitarios de Control y Erradicación de la Mosca de los Frutos y de Prevención y Erradicación de Lobesia botrana, y se firmó la actualización del plan de trabajo para la exportación de arándanos. “Ambas partes destacaron la excelente labor que se realizó durante la presente temporada de exportación de arándanos, cuyo logro resultó en reducir a cero las detecciones en destino de plagas acompañantes”, indicaron desde el Senasa. “Esto se alcanzó con la participación y el compromiso del trabajo conjunto de los organismos pares, los ministerios de Agroindustria y de Transporte de la Nación, el gobierno de la provincia de Tucumán, el sector privado, y los demás integrantes de la cadena productiva-exportadora”, destacó el director de Certificación Fitosanitaria, Martín Delucis. De la reunión, participó el director nacional de Protección Vegetal del Senasa, Diego Quiroga, y personal de las direcciones de Sanidad Vegetal, Cuarentena Vegetal, Certificación Fitosanitaria y la Coordinación de Relaciones Internacionales. Por EE.UU., estuvieron presentes la nueva directora central de los Programas de Preembarque, Jennifer Smythe, la directora regional para Sudámerica, Jo-Ann Bentz-Blanco, el director de Área para Sudamérica, Robert S. Johnson, y funcionarios de Servicios Internacionales, Programas de preembarque y de la embajada de los Estados Unidos en la Argentina. Asimismo, representando al sector privado, estuvo el gerente manager del Comité de Productores y Exportadores de Frutas y Hortalizas Frescas para los Estados Unidos (Copexeu), Ricardo Ajo. La comitiva estadounidense también realizó un recorrido por las instalaciones del Servicio Nacional en el Aeropuerto Internacional de Ezeiza, y por un Centro de tratamiento con bromuro de metilo, perteneciente a la jurisdicción del Centro Regional Metropolitano.



Fuente: Infocampo







Notas Relacionadas