Visitas técnicas previas a la implementación de BPA en el sector hortícola.

La actividad consistió en continuar con el fortalecimiento de la red de monitoreo de la polilla del tomate, en el marco del Programa Trampeo Masivo mediante la utilización de trampas de feromonas que se viene desarrollando con anterioridad, e informar a los productores sobre la incorporación de las BPA al Código Alimentario Argentino y su implementación obligatoria en cada establecimiento productivo.


amanecer rural
Visitas técnicas previas a la implementación de BPA en el sector hortícola.


En el marco de Programa de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) técnicos de la Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción -como el organismo de aplicación de la normativa- realizaron una visita técnica a diez productores del Departamento de Lavalle.

La actividad consistió en continuar con el fortalecimiento de la red de monitoreo de la polilla del tomate, en el marco del Programa Trampeo Masivo mediante la utilización de trampas de feromonas que se viene desarrollando con anterioridad, e informar a los productores sobre la incorporación de las BPA al Código Alimentario Argentino y su implementación obligatoria en cada establecimiento productivo.

Como resultante, se coordinaron actividades vinculadas al Programa de BPA con el acompañamiento de los técnicos encargados del área de Certificación y Calidad Agroalimentaria.

La importancia radica en que las Buenas Prácticas Agrícolas serán obligatorias según la normativas vigente a partir del 2020 para cultivos hortícolas.



Fuente: Ministerio de la Producción Corrientes







Noticias Relacionadas