13/08/2019. REGIONALES. Entre Ríos
El informe arroja que para la zona sur, con un rendimiento promedio de 3.100 kg/ha, fueron necesarias 2.630 kg/ha para cubrir todos los gastos incluyendo el arrendamiento. En tanto, sin arrendar se requirieron 1.590 kg/ha.
En el caso de la zona este, se obtuvieron rendimientos promedios de 2.900 kg/ha donde el productor para hacer frente a los todos los gastos incurridos, incluyendo el arrendamiento, necesitó 2.230 kg/ha. Mientras que, sin arrendamiento, los kilogramos necesarios para cubrir los costos son 1.570 kg/ha.
Por su parte, la zona oeste obtuvo un rinde promedio de 3.100 kg/ha, por lo que el productor necesitó cosechar 2.560 kg/ha para cubrir el total de los gastos pagando alquiler. En tanto que, en campo propio el reporte arroja 1.550 kg/ha.
En el norte el rinde promedio fue de 2.800 kg/ha. En este caso fue necesario obtener 2.220 kg/ha para cubrir todos los gastos, bajo arrendamiento, mientras que sin arrendamiento se necesitaron obtener 1.560 kg/ha. Teniendo una mínima perdida pero generando margen negativo para esta modalidad.
La provincia fue dividido en zonas de la siguiente manera: Norte (departamentos Villaguay, Federal, Feliciano y La Paz); Este (departamentos Federación, Concordia, San Salvador y Colón); Oeste (departamentos Paraná, Diamante, Victoria y Nogoyá) y Sur (departamentos Tala, Uruguay, Gualeguay y Gualeguaychú).