Analizaron el estado de la piscicultura en Misiones

El objetivo es profundizar acciones vinculadas a la inocuidad de la Piscicultura desde los sistemas productivos a través de capacitaciones para generar conciencia en el cultivo y procesamiento se llevó adelante


amanecer rural
Analizaron el estado de la piscicultura en Misiones


Una reunión se llevó adelante, este viernes, en el ministerio del Agro y la Producción entre el Coordinador General de Inocuidad de Productos de la Pesca y Acuicultura, Fabián Ballesteros, el Subsecretario de Producción Animal, César Berger y el Director de Investigación y Desarrollo Pesquero, Guillermo Faifer donde analizaron el estado de la Piscicultura en Misiones. El objetivo es profundizar acciones vinculadas a la inocuidad de la Piscicultura desde los sistemas productivos a través de capacitaciones para generar conciencia en el cultivo y procesamiento se llevó adelante

En ese contexto también se destacó que Misiones cuenta con una magnífica calidad ambiental (se utiliza agua de vertientes para el cultivo de peces) y biodiversidad que le dará un agregado de valor importante.

Ballesteros indicó que es necesario que Misiones se adhiera a la Ley Nacional de Acuicultura, para ser beneficiados los productores piscícolas en muchos aspecto como actividad agropecuaria y disminución del I.V.A, aportes reintegrables para el desarrollo de infraestructura y poder acceder a otros tantos beneficios más.

Además mencionó la posibilidad de que profesionales japoneses, a través de la Agencia de Cooperación Japonesa (JICA), puedan visitar la región para transmitir sus experiencias en torno a la inocuidad de los sistemas productivos.

 


Fuente: Prensa Ministerio del Agro y Producción Misiones







Noticias Relacionadas