Continúan los monitoreos en plantas para detección de HLB

De esta manera, los días 7, 10 y 11 del corriente, los técnicos se hicieron presente en esos departamentos, llevándose a cabo 75 monitoreos. Como corolario de las intervenciones, se tomaron 7 muestras vegetales y 20 de insectos, que serán enviadas para su análisis a la red de laboratorio oficial.


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Continúan los monitoreos en plantas para detección de HLB


Resulta importante recordar que el HLB es una enfermedad causada por una bacteria que afecta a todos los cítricos y que no tiene cura, por lo que se deben tomar ciertos recaudos para lograr combatir este flagelo y cuidar la citricultura correntina. Se recuerda a la población en general a fin de poder dar lucha a esta enfermedad: -Plantar cítricos de origen certificado; y -No trasladar frutas ni plantas cítricas sin la documentación respaldatoria.

Ante cualquier síntoma sospechoso, comunicarse con la Dirección de Producción Vegetal del Ministerio de Producción a través del correo (sanidadvegetal@mptt.gov.ar) o al siguiente número telefónico (0379-154597229).



Fuente: Ministerio de la Producción Corrientes







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