En Uruguay otra vez se faenaron más vacas que novillos

En la faena semanal una vez más se procesaron más vacas que novillos. Según informó el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en la semana cerrada al 19 de setiembre se procesaron 34.884 vacunos, lo que es un incremento de 1.150 cabezas, aunque 4.800 reses menos frente a la faena de esa semana de 2019.


amanecer rural
En Uruguay otra vez se faenaron más vacas que novillos


Las vacas fue la principal categoría con 15.170 animales, es decir, el 43,5% del total. Los novillos fueron 14.455, 41,4% del total.

Las plantas más activas fueron Athena-Carrasco (3.564 cabezas), Las Piedras (3.329) y Marfrig-Colonia (3.189). Marfrig en tres plantas procesó 8.359 vacunos y Athena Foods en dos, 5.941.

En lo que va de setiembre se han procesado 95.770 vacunos, lo que es un 14,1% menos que en los mismos días de 2019.

Lanares. La faena de ovinos tuvo un descenso respecto a la semana pasada, aunque se mantiene en buenos niveles.

Según INAC ingresaron a planta 22.256 lanares, una baja de casi 5.000 cabezas y prácticamente la misma cantidad que en igual semana del año pasado.

Los corderos fueron 11.091, 50% del total.

Las plantas más activas fueron Las Piedras (6.916 cabezas), San Jacinto (6.224) y Somicar (5.257).

 



Fuente: Agromeat







Noticias Relacionadas