Crecen las exportaciones de carne ovina

La carne ovina que se produce en Uruguay tiene como destino 24 países, destacándose Brasil que adquirió el 47,8 %. China ocupa el segundo lugar con 25 %.


amanecer rural
Las mismas se realizan desde Uruguay


En término de volumen físico, durante el periodo julio 2016 a junio 2017 Uruguay exportó un total de 10.787.918 kilos de carne ovina un 12 % más que en igual período anterior, informó el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL). La carne ovina que se produce en Uruguay tiene como destino 24 países, destacándose Brasil que adquirió el 47,8 %. China ocupa el segundo lugar con 25 % después de registrar una suba de 37,9 % en comparación a igual periodo anterior. Otros destinos pero con menor incidencia son Países Bajos (3,6 %) y Hong Kong (3,3 %). De los U$S 55.814.993 que ingresaron al país por la exportación de la carne ovina, en valor los principales países son Brasil (56 %), China (13 %), Países Bajos (8 %), Alemania (3,4 %), Emiratos Arabas Unidos (3 %) y Reino Unido (2,5 %).




Fuente: AgroMeat







Noticias Relacionadas