Carne paraguaya apunta a acaparar el 60% del mercado chileno

La carne paraguaya, al cierre del primer semestre de 2017, acapara el 48% del mercado chileno, así lo reveló Juan Carlos Pettengill, presidente de la Cámara Paraguaya de la Carne, añadiendo que el objetivo es llegar al 60% a finales de este año.


amanecer rural
El 60% del mercado chileno


Pettengill relató que durante 2016, el nivel de exportación ya había alcanzado ese porcentaje, y que el objetivo de este año es igualarlo. Según el titular, los meses de julio, agosto y diciembre son los que presentan mayor demanda, y con ellos espera cumplir lo propuesto. Anualmente, Chile importa 150.000 toneladas de carne vacuna, contando con un abastecimiento local de otras 50.000, lo que significa un consumo de 20 kilos anuales per cápita de carne vacuna. Petengil también recalcó la importancia de los mercados de Medio Oriente, por lo que la Cámara participará nuevamente en 2018 en la Feria Gulfood, ya que según él Paraguay y Medio Oriente se complementan muy bien al ser uno productor de alimentos y el otro de petróleo y finanzas. Estancamiento en la producción Para Pettengill, la producción actual podría aumentar, pero por determinados factores, entre climáticos y financieros, esto no ha podido concretarse, por lo que hasta ahora anualmente se faenan hasta 2.000.000 de cabezas de ganado cuando se podría llegar hasta los 2.700.000.




Fuente: LN







Noticias Relacionadas