Peppo participó de la apertura de la Nación Ganadera Norte y apuntó a afianzar la cadena productiva

“La carne que se produce en Chaco es de una excelente calidad y gran prestigio en el mundo, tenemos que seguir trabajando para optimizar la cadena y alentar la creación de frigoríficos donde procesar nuestra producción”, subrayó Peppo.


amanecer rural
Peppo participó de la apertura de la Nación Ganadera Norte y apuntó a afianzar la cadena productiva


La muestra, organizada por la Asociación Argentina de Brangus, el Diario La Nación y la Sociedad Rural del Chaco, cuenta con 50 expositores de todo el país y 328 reproductores ingresados de genética superior. Además, en ese marco también se realiza la 13° Exposición Nacional del Ternero.

El evento contempla además la participación de artesanos y proveedores de productos e insumos agropecuarios en los 30 stands que acompañan la muestra.

“Estamos muy contentos de ser sede de este evento tan importante para la ganadería del país, que nos permite mejorar la actividad siempre con una concepción federal”, subrayó el mandatario.

“Como país y provincia aspiramos a ser uno de los primeros proveedores y esos beneficios deben llegar también a la gente que trabaja en el campo para que podamos crecer y generar riqueza, garantizando equidad y federalismo”, concluyó Peppo.

Participaron de la actividad los ministros de Producción Marcelo Repetto y de Seguridad Martín Nievas, el secretario de Inversiones, Asuntos Internacionales y Promoción Juan Chaquires, el presidente de la Sociedad Rural Argentina Daniel Pelegrina, el presidente de la Cámara de Frigoríficos del Chaco Eduardo Carrara y el director de Relaciones Institucionales del Diario La Nación Norberto Frigerio, entre otras autoridades provinciales y locales.

Homenaje al hombre de campo

“Venimos acá a honrar 12 años de trabajo en un entramado conjunto entre lo público y lo privado”, subrayó Frigerio al iniciar su discurso.

Remarcó además el rol del hombre de campo “como ejemplo de lo que se debe aprender en la ciudad para afrontar lo que la historia hoy nos depara. El hombre de campo afronta las dificultades con ingenio y se aferra a su tierra y su trabajo. A ese hombre queremos honrar hoy”, apuntó.

A su turno, el presidente de la Sociedad Rural del Chaco Enrique Santos expresó el orgullo de haber cumplido 100 años como institución y formar parte desde hace 41 años de la comisión directiva de la misma. “Hemos visto crecer razas como la Brangus, pero necesitamos frigoríficos, porque debemos mandar a 700 u 800 kilómetros y por ahí nos devuelven y eso baja los rindes”.

Expresó que es necesario un frigorífico en el Chaco y aseguró que esto le permitirá a la provincia competir en cantidad y calidad. “Queremos pedir a los empresarios que vengan a invertir en un frigorífico en el Chaco. Tenemos tierras para darles, somos una ruta internacional, cerca de un aeropuerto internacional, tenemos un acueducto y en el futuro gas”, manifestó el dirigente ruralista.

Por su parte Víctor Navajas, presidente de la Asociación Argentina de Brangus, agradeció a las autoridades provinciales y de la Sociedad Rural del Chaco por el apoyo para realizar esta muestra. “La Brangus pone a disposición de la ganadería del Norte una formidable herramienta que es el Brangus argentino, que resulta muy productivo y es el mejor aporte hecho al país”, aseguró.



Fuente: Ministerio de la Producción Chaco







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