Las exportaciones de lácteos aumentaron 24,3%

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación informa que las exportaciones de productos lácteos aumentaron 24,3% en volumen y 18,4% en valor, entre enero y agosto de este año, en comparación con igual período de 2017.


amanecer rural
Las exportaciones de lácteos aumentaron 24,3%


El titular de la cartera agroindustrial, Luis Miguel Etchevehere, señaló que "estamos convencidos que la recuperación de la lechería viene de la mano de la exportación y debemos consolidar el camino iniciado respondiendo a la demanda del mercados que esperan nuestros productos, que se distinguen en el mundo entero por su calidad".

Argentina comercializó 170.266 toneladas de lácteos a un valor total de 519,4 millones de dólares en los primeros ocho meses del año. Los principales productos enviados, medidos en volumen, fueron leche en polvo entera (que concentró el 42%), suero (21%), mozzarella (11%), leche en polvo descremada (7%) y quesos de pasta semidura (5%). Asimismo, dentro de la mejora en la performance externa se registra un crecimiento de los envíos de quesos de pasta dura, semidura y fundido, manteca, leche en polvo entera y mozzarella.

Los principales destinos fueron Brasil (con un 28% de participación), Argelia (22%), que registró un crecimiento exponencial del 502% en las compras de leche en polvo entera, y China (9%), quien fue el mayor importador de suero.

El mundo demanda cada vez más lácteos impulsado por la compra de países como China, Argelia, Rusia y Japón. Por su parte, el Sudeste Asiático emerge como una región que crece todos los años en base a la demanda Filipinas, Indonesia, Malasia, Tailandia y Singapur; en tanto que en África Subsahariana, se identifican países con potencial de compra para la industria argentina, principalmente en productos como leche en polvo.



Fuente: Ministerio de Agroindustria de la Nación







Notas Relacionadas