25/10/2018. REGIONALES. Formosa
En ese sentido hizo hincapié en la consolidación del polo productivo tomatero de la zona Norte haciendo notar que se trata de un emprendimiento que desde hace años viene llevándose adelante en la zona subtropical norte con producciones de excelente calidad y contabilizándose en 240 pequeños productores abocados a esa actividad y que a través del tiempo fueron adquiriendo experiencia.
Expresó que el respaldo del gobierno provincial consiste en la “asistencia de semillas y agroquímicos” para que la producción se lleve adelante y los municipios los asisten en la preparación de los suelos, exponiendo que se trata de un trabajo conjunto llevado adelante con el ministerio de la Producción, el PAIPPA y los municipios.
Puntualizó que el reciente “bloqueo” que sufrieron los productores tomateros en la comercialización del producto con el Paraguay, el gobierno provincial intervino en la compra del excedente para incorporarlos al reciente programa “Nutrir” que lanzó recientemente y que a su entender “ implica una posibilidad más de comercialización que tienen los pequeños productores .”
Finalmente opinó que el programa “Nutrir” “tiene un beneficio doble de inclusión: por un lado para las familias que están en un estado de vulnerabilidad y que lo recibirán de manera gratuita y por otro lado para el productor que cuenta con un nuevo mercado más para ubicar sus producciones a un precio justo”.