Uruguay concretó apertura del mercado de Japón para carne vacuna

Este domingo el presidente de la República, Tabaré Vázquez, anunció junto la Primer Ministro de Japon, Shinz? Abe, la apertura de ese país para la carne vacuna uruguaya.


amanecer rural

El calificado mercado japonés se había cerrado para Uruguay en 2000 a raíz de la aparición de la fiebre aftosa. Sin embargo, a partir de gestiones que iniciamos en 2009, hace nueve años, y tras varias misiones técnicas de ambos países, incluyendo la misión oficial de noviembre de 2015 junto a importantes empresarios, el mercado japonés vuelve a abrirse para la carne bovina, desosada y madurada del Uruguay. Es una excelente noticia para todos” sostuvo Vázquez tras la firma del acuerdo.

No solo esto fue anunciado, sino que ambos gobiernos acordaron dinamizar el tratado bilateral de protección de inversiones. “Existen importantes oportunidades para expandir el ingreso de lácteos y vinos al Japón, así como el software que produce nuestro país”, expresó Vázquez.



Fuente: Agrotemario







Notas Relacionadas