10/08/2019. NACIONALES.
El Taller es organizado en forma conjunta entre la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio y el Programa de Transformación Digital PyMEs 4.0 de la Secretaría de Emprendedores y de la Pequeña y Mediana Empresa del Ministerio de Producción y Trabajo.
Tiene como fin dar a conocer cómo las nuevas tecnologías transforman el negocio y las formas de producir bienes y servicios, convirtiendo a las organizaciones más ágiles e inteligentes.
Entre los objetivos generales del taller se destacan: sensibilizar a las pymes respecto a la importancia estratégica de la transformación digital y a las oportunidades de crecimiento que la misma genera; aumentar sus capacidades organizacionales, tecnológicas y culturales para liderar el proceso de transformación digital, y estimular cambios organizacionales y adopción de tecnologías.
Durante la jornada, la directora Nacional de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo, realizará una presentación sobre las políticas públicas para la cadena apícola y para las pymes agroalimentarias que lleva adelante el Ministerio, para promover la adopción de nuevas herramientas tecnológicas según los requerimientos de los mercados y mejorar la eficiencia productiva y comercial de los operadores de la cadena.
Los productores, fraccionadores y exportadores apícolas que deseen participar deberán realizar la inscripción aquí
Apicultura argentina en cifras
Según datos del ReNaPA que administra la Coordinación de Apicultura, a julio de 2019, Argentina cuenta con 11.671 productores apícolas registrados, quienes cuentan con 36.377 apiarios georeferenciados, cifra que representa 2.980.465 colmenas en todo el país.