Albaclara, ejemplo del gran potencial tucumano en el sector lácteo

En el afán de continuar articulando los sectores público/privado el Secretario de Estado de Desarrollo Productivo, Ing. Álvaro Simón Padrós y la Directora de Alimentos de la provincia, Lic. Gabriela Marcello visitaron la fábrica de dulce de leche ALBACLARA S.R.L., ubicada en la ciudad de Benjamín Paz (Trancas, Tucumán).


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Albaclara, ejemplo del gran potencial tucumano en el sector lácteo


En la ocasión, fueron cordialmente recibidos por el gerente de la empresa Héctor Marengo y por la coordinadora de fábrica María Alejandra Duran, quienes guiaron el recorrido por los distintos sectores de la fábrica y, luego, por las instalaciones del tambo que funciona paralelamente a la industria.
Los anfitriones pusieron en conocimiento a los funcionarios sobre el crecimiento continuo que viene experimentando la empresa desde sus inicios hasta la actualidad, lo que significó el desafío de transformar la fábrica en una gran industria. En la actualidad, el arduo trabajo de sus trabajadores otorga como resultado una producción de aproximadamente 4200 kg. de dulce de leche al día (se realizan tres tandas de 1400 kg. cada una).
Albaclara S.R.L es una industria que, en la actualidad, consiguió producir y comercializar productos de excelente calidad a una relación de precio muy conveniente. En este contexto, compite en el mercado con grandes marcas no solo locales, sino también nacionales.
Sus productos ya se venden en comercios de muchas otras provincias argentinas (Buenos Aires, Santa Fe, Salta, Córdoba, etc.) y aspiran a alcanzar, en el corto plazo, el mercado internacional a través de la exportación. En este punto, resaltaron que Albaclara es la única industria provincial de dulce de leche autorizada a exportar.
Además, explicaron que el dulce de leche que allí producen se elabora con 100% de leche fresca y proveniente de tambos tranqueños, así como también que el personal de la fábrica reside en la zona.
Otro dato interesante que se comentó fue la existencia, dentro de la misma fábrica, de un laboratorio donde dos o tres veces al día se llevan a cabo los análisis del agua, de la leche y, finalmente, del producto terminado. Este laboratorio es el único en la zona con los elementos necesarios para efectuar este tipo de análisis.
Además, se acordó realizar una reunión interinstitucional entre las partes y otros involucrados para dialogar y acordar medidas que permitan concretar los proyectos de esta gran empresa, principalmente para la exportación de sus productos.



Fuente: Ministerio de Desarrollo Productivo Tucumán







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