Gobierno impulsará la creación del Instituto de la Carne el próximo año

La creación del Instituto Paraguayo de la Carne ha generado visiones opuestas y mucha polémica entre los ganaderos e industriales, provocando demoras a un proyecto que el gobierno, y otros actores, lo consideran de suma importancia para posicionar mejor la carne nacional.


amanecer rural
Gobierno impulsará la creación del Instituto de la Carne el próximo año


La creación del Instituto Paraguayo de la Carne ha generado visiones opuestas y mucha polémica entre los ganaderos e industriales, provocando demoras a un proyecto que el gobierno, y otros actores, lo consideran de suma importancia para posicionar mejor la carne nacional.

 

El presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), José Carlos Martín, confirmó a El Agro que la formación del Instituto “queda descartado” en el corto plazo, pero “vamos a intentar impulsar el proyecto para el año que viene”.

Martín dijo que se intentará eliminar las asperezas entre los sectores, dado que con el “convencimiento” de ambos grupos “vamos a llegar a buen puerto” con un proyecto que “creemos necesario” para el país.

En ese sentido, comentó que a fines de noviembre llegará a Paraguay el director del Meat & Livestock Australia para reunirse con el Presidente de la Nación y sumar conocimiento sobre la operativa de un sistema que ha otorgado mucho valor al país oceánico.



Fuente: El Agro







Notas Relacionadas