Carne paraguaya conquista consumidores ecuatorianos, y se prevén futuras ventas

El envío fue posible tras negociaciones entre la empresa exportadora y un sector empresarial reconocido en el ámbito gastronómico ecuatoriano, según publicó Cancillería.


amanecer rural
Carne paraguaya conquista consumidores ecuatorianos, y se prevén futuras ventas


El valor de exportación fue de 6,9 dólares por kilo, de acuerdo a los datos de exportación que difundió en marzo el Servicio de Calidad y Salud Animal (Senacsa).

Desde el gobierno ecuatoriano anunciaron que los cortes bovinos salieron al mercado gastronómico en la primera quincena de abril y se comercializaron “exitosamente”, por lo que “se tiene previsto recibir futuros cargamentos con mayores volúmenes”.

Frigochaco logró la habilitación del mercado ecuatoriano a finales de enero del 2020, tras dos años de gestiones del Senacsa. Un mes antes, Frigorífico Guaraní fue la primera planta en lograr el ingreso al país sudamericano.



Fuente: Valor Agro







Notas Relacionadas