La producción de carne vacuna creció 4,3% en el primer semestre de 2020

Según Ciccra se trata de la cuarta cifra más alta de los últimos 25 años. En junio último específicamente Argentina alcanzó las 271.000 toneladas, un 12,5% más que en 2019.


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La producción de carne vacuna creció 4,3% en el primer semestre de 2020


Del total producido, en lo que transcurrió de 2020 se exportaron 414.800 toneladas, lo que implica un crecimiento de 20,3% interanual.

El mercado interno absorbió 1,1 millones de toneladas en la primera mitad del año, lo que arrojaría una caída de 7.900 toneladas en relación al primer semestre de 2019.

En lo que respecta al consumo (aparente) de carne vacuna por habitante, en junio se ubicó en 50,5 kg/año (considerando el promedio móvil de los últimos doce meses). En relación a junio de 2019 se observó una caída de 3,4%.



Fuente: Ciccra







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