Trigo, segunda producción de mayor importancia de los últimos 20 años

Así lo dio a conocer el SIBER, quien además reportó que la producción del cereal totalizó el 1.357.100 t, la cual tuvo un crecimiento interanual del 13 %. Los datos.


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Trigo, segunda producción de mayor importancia de los últimos 20 años


La Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a través de su sistema de información agrícola (SIBER), señaló que el ciclo 2020/21 tuvo una expansión del área sembrada de 80.200 ha, esto representó un crecimiento interanual del 18 %. Se sembraron 523.300 hectáreas (ha), fue la mayor superficie implantada de los últimos 20 años.

Según el informe, el efecto de la sequía (fundamentalmente en el sector Suroeste) y las heladas tardías fueron los factores que generaron la pérdida de 2.700 ha, lo cual representó el 0,5 % del área cultivada.

El rendimiento promedio provincial se ubicó en 2.607 kg/ha, experimentando una caída interanual del 3 % (92 kg/ha), en relación al promedio del último lustro la merma fue del 14 % (431 kg/ha). La producción del cereal fue de 1.357.100 toneladas (t), la cual tuvo un crecimiento interanual del 13 % (161.010 t) y es la segunda de mayor importancia en las últimas dos décadas.

El departamento Paraná tuvo la mayor área implantada con una participación del 14 % sobre la superficie total, pero debido a los bajos rendimientos, se ubicó en el segundo lugar en relación a la producción, ya que aportó el 12 % de las toneladas totales. Mientras que, el segundo lugar en base al área cultivada fue para Gualeguaychú con una contribución del 13 % y los buenos rendimientos le otorgaron el primer lugar en relación a la producción, debido a que abarcó el 14 %.

 

CALIDAD DEL TRIGO CAMPAÑA 2020/21

Los datos preliminares de la calidad de trigo para la campaña 2020/21 en base a muestras ingresadas a la Cámara Arbitral de Entre Ríos indican que, el peso hectolítrico alcanza un promedio de 79,53, el contenido proteico se ubica en el orden del 11,16 promedio, y el valor promedio de granos dañados es de 1,04.  



Fuente: Bolsa de Cereales de Entre Ríos







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