Bahillo repasó inversiones de US$ 250 millones en fábrica de derivados de la papa en Mar del Plata

La construcción de una fábrica en la ciudad bonaerense, que producirá subproductos industriales derivados de la papa, se encuentra realizada en un 20% y estará operativa para agosto del año próximo, de acuerdo a las proyecciones de la compañía.


amanecer rural
Bahillo repasó inversiones de US$ 250 millones en fábrica de derivados de la papa en Mar del Plata


El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Juan José Bahillo, analizó hoy con autoridades de la empresa Lamb Weston detalles de la inversión de US$ 250 millones en la industria de la papa que la firma lleva adelante en Mar del Plata.

La construcción de una fábrica en la ciudad bonaerense, que producirá subproductos industriales derivados de la papa, se encuentra realizada en un 20% y estará operativa para agosto del año próximo, de acuerdo a las proyecciones de la compañía.

Al recibir a los representantes de la empresa, Bahillo destacó que "el desarrollo de Lamb Weston permitirá fortalecer la generación de empleo, el arraigo y el agregado de valor en ese polo productivo tan importante de la provincia de Buenos Aires".

 

Por su parte, el presidente de Lamb Weston Argentina, Federico Peralta Ramos, afirmó: "Nuestra industria atravesó un cambio sustancial durante los últimos 15 años con más exportación y mano de obra calificada".

Asimismo, Peralta Ramos detalló que su abastecimiento es "100% de productores nacionales" y agregó que perciben de los productores "una voluntad y ganas de seguir creciendo y eso se ve reflejado en la constante tecnificación".

Participaron además de la reunión el jefe de Gabinete de la Secretaría, Juan Manuel Fernández Arocena; y el director de Lamb Weston, Rafael Magnanini, detalló un comunicado de Agricultura.

La compañía es proveedor líder de papas congeladas, batata, appetizer (entrada) y productos vegetales para restaurantes y distribuidores en más de 100 países, se precisó.

En la Argentina, actualmente Lamb Weston cuenta con una planta de producción en Munro, provincia de Buenos Aires, que tiene 200 empleados, produce 70.000 toneladas de producto terminado, y exporta 80%.



Fuente: Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca







Notas Relacionadas