Producción de carne de Brasil comenzaría a disminuir en 2025

La faena y producción de carne vacuna en Brasil alcanzará el pico en 2024 y comenzará a descender el año siguiente, de acuerdo con las proyecciones de largo plazo de la ganadería brasileña realizadas por la consultora Agrifatto.


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Producción de carne de Brasil comenzaría a disminuir en 2025


La faena de vacunos en 2023 sería de 32,97 millones de cabezas, 10,1% más que en 2022, debido fundamentalmente al crecimiento en la matanza de vientres (+19,2%) como consecuencia de la fase de liquidación del ciclo ganadero. La producción de carne aumentaría 8,2% anual a 8,67 millones de toneladas.

A su vez, Agrifatto proyecta que en 2024 se dará el pico de faena y producción, con un aumento mínimo respecto al año en curso, a 33,1 millones de animales faenados y 8,71 millones de toneladas producidas.

A partir de 2025 se dará el cambio de fase del ciclo ganadero con un descenso de la faena a 31,3 millones y 8,33 millones de toneladas de carne producidas (un descenso anual de 380 mil tons carcasa); la tendencia se mantendría en 2026, con una faena de 29,5 millones de vacunos y una producción de carne de 7,94 millones de toneladas.



Fuente: Valor Agro







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