Tucumán: Relevamiento de Productores Tamberos

La Dirección de Ganadería y Alimentos de la Secretaría de Producción, dio inicio a las acciones territoriales implicadas en el Relevamiento del Sector Tambero de Tucumán, cuyo objetivo en 2024 es actualizar los datos productivos a nivel provincial y renovar las certificaciones pertinentes a los productores.


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Tucumán: Relevamiento de Productores Tamberos


Mediante los datos relevados, se analizan cuestiones relacionadas con el estado y las modificaciones de las instalaciones, la producción diaria y anual de leche, la elaboración de quesos y quesillos, el plan sanitario del ganado, así como también la cantidad de hectáreas en producción que poseen los productores y cuántas de ellas destinadas al tambo, entre otras. 

Este tipo de información permite establecer un diálogo directo entre el gobierno provincial y los productores tamberos, a fin de tener en cuenta las problemáticas que atraviesa actualmente el sector y, así, brindar asistencia para eficientizar la producción provincial. Además, este relevamiento permite al productor la obtención de otros beneficios, tales como exenciones en IIBB e impuesto inmobiliario o la constitución de créditos sin interés para productores industriales.

En esta línea, durante el transcurso de los próximos meses, el equipo técnico de la Dirección de Ganadería y Alimentos recorrerá los establecimientos productivos para recabar la información en cuestión.

Cabe destacar que el Relevamiento de Productores Tamberos se inició en el año 2021 como iniciativa conjunta entre el organismo provincial, la Mesa de Lechería de la provincia y la coordinación del Clúster lechero.



Fuente: Ministerio de la Producción Tucumán







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