Herramientas para sacarle todo el jugo al rodeo de cría

El campo está bien cargado de hacienda con vacas de menos de 400 kilos.


amanecer rural
El jugo al rodeo de cr?a


2% Toros en servicio Pueden utilizar este porcentaje de toros en servicio sobre el total del rodeo, menos que el tradicionalmente utilizado que ronda el 3,5 a 4%, porque seleccionan los toros por su capacidad de servicio. Un índice muy poco utilizado 93% Índice de preñez Lograron aumentar el porcentaje de preñez y llevar al 95% el porcentaje de destete sobre vaca preñada. Utilizan el destete precoz a los 120 días, con 140-160 kilos en febrero, y el servicio anticipado en vaquillonas 2,5 Frame de las vacas En Yamahuida buscan vacas de tamaño moderado, que tengan un frame de 2,5 a 3. Logran una gran facilidad de parto en los servicios de 15 meses y bajos requerimientos de mantenimiento de las vacas en el campo de cría Venta vaquillonas Dentro del feedlot se da servicio a los 15 meses a un porcentaje de las mejores hembras que ingresan para ser vendidas con garantía de preñez. Así logran mejorar 25% el precio logrado con la vaquillona para faena de 300 kilos Cabaña propia La firma también tiene cabaña Angus. Seleccionan vacas madres a las que le restringen la alimentación a lo largo del año y se les da un servicio de sólo 60 días. Buscan que se preñen sin tener un estado corporal óptimo. ENGORDE A CORRAL Y CON VENTA ESTRATÉGICA Mayorga también conduce un feedlot de la misma firma -administración Piccaluga SA ubicado en el oeste de la provincia de Buenos Aires, donde se engordan los machos y las hembras no destinadas a reproducción. Su funcionamiento se basa en tres pilares: adecuado momento de venta, bajo costo de alimentación y agregado de valor a los animales. El objetivo del feedlot -que es integrante del CREA General Villegas es vender los novillos (de 360 a 420 kilos) y vaquillonas (300 kilos) gordos en febrero-marzo para aprovechar el efecto "freezer vacío" que generalmente tonifica los precios en esa época por el regreso de la población de vacaciones. Para llegar a ese momento con la hacienda terminada se desarrolla una recría prolongada, que no supera los 700 gramos de engorde diario, al suministrar alimento a razón del 2,2 por ciento del peso vivo de los animales. En 2015 esta etapa se concretó con una base de granos de maíz, pellet de girasol y núcleo vitamínico por el bajo valor del cereal, pero en 2016 se replanteo la alimentación y en la fórmula prevalece el silo de planta entera.



Fuente: La Nación







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