NOA: Buscan potenciar la cadena sucroalcoholera

En la misma se analizaron, por parte de organismos nacionales y representantes provinciales del sector, temas correspondientes a las estimaciones de la zafra 2018/2019, el control de salida de azúcar desde los ingenios, y las visiones del Ministerio de Salud sobre el consumo de este producto en nuestro país.


amanecer rural
NOA: Buscan potenciar la cadena sucroalcoholera


En primer lugar, durante el encuentro se exhibieron por parte de los representantes de distintos ingenios de la región del NOA, los datos correspondientes a las estimaciones de la Zafra 2018/2019, comprendiendo un total de 2.338.000 toneladas producidas de azúcar en todo el noroeste argentino, con un stock inicial al mes de mayo de 223.000 toneladas. Además, se dio a conocer que el consumo de azúcar será de 1.500.000 toneladas, y la producción de alcohol de no melaza expresado en azúcar llegará a más de 500.000 toneladas en la región.

Por otra parte, con el eje puesto en promover una mayor transparencia en la cadena sucroalcoholera, los participantes de la Mesa analizaron nuevos tipos de control productivo destinado a los ingenios, exportadores e importadores, así como también, para la salida de caña de azúcar.

Por último, autoridades nacionales y provinciales del ámbito público, y representantes del sector privado de la cadena, acordaron reunirse en un plazo de dos semanas para analizar diferentes alternativas de participación de los cañeros en la producción de alcohol y en determinar los compromisos de exportación de azúcar de los ingenios, sobre la base de la producción de la zafra 2018/2019.



Fuente: Región Norte Grande







Notas Relacionadas