14/12/2018. INTERNACIONALES.
“Los productores de carne de cerdo canadienses acogen con satisfacción esta inversión en investigación y desarrollo del gobierno de Canadá en el área de la salud porcina”, dijo Rick Bergmann, Presidente del Consejo Canadiense del Cerdo. “Este proyecto proporcionará pruebas exhaustivas a los laboratorios y ayudará a los veterinarios y productores a gestionar el hato de cerdos canadiense. Además, el uso de los datos obtenidos a través de este proyecto para informar las actividades de vigilancia de enfermedades beneficiará enormemente a la industria y ayudará a prepararse para la mitigación de enfermedades “.
Esta última inversión sigue un gasto anterior de más de C $ 94,000 a la Univ. de Montreal (UdeM) para desarrollar una herramienta avanzada de vigilancia de enfermedades que permitirá a los productores de cerdos canadienses comprender mejor la frecuencia de las enfermedades, las cepas emergentes y el movimiento de enfermedades endémicas en Canadá.
“El proyecto estableció la base de un modelo para compartir y gestionar secuencias de microorganismos porcinos en Canadá”, dijo Estela Cornaglia, DVM, PhD, directora del Servicio de Diagnóstico, Facultad de Medicina Veterinaria, Univ. de Montreal. “Esto representa una base estructurada, complementaria y sinérgica para la vigilancia para comprender el surgimiento de cepas y el movimiento de enfermedades endémicas económicamente importantes en Canadá”.
La industria porcina de Canadá incluye más de 8,000 granjas porcinas y representó C $ 4,5 mil millones en recibos de granjas y C $ 4 mil millones en exportaciones de carne de cerdo en 2017.