Cebada: el clima en los principales países productores está cambiando todo

La sequía, el frío y las menores intenciones de siembra ya pronostican ajustes en los stocks hasta el año 2023.


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Cebada: el clima en los principales países productores está cambiando todo


El clima está haciendo de las suyas aquí y allá. Mientras que La Niña está instalada para la producción agrícola de otoño-invierno para la Argentina, otras regiones del mundo también sufren diferentes avatares climáticos.
Un informe, muy detallado, confeccionado por Fidel Cortese y Mario Cattáneo, especialistas en el cultivo de cebada, relata lo que está pasando en diferentes regiones del mundo para la producción de cebada.
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Los expertos inician su análisis y destacan: “Cuando parecía que todas las hipótesis sobre cebada estaban sobre la mesa y que no habría nuevas situaciones que impulsaran a los mercados hacia la suba, el clima ha aportado nuevamente lo suyo para darles solidez”.
Para la Argentina, por el momento, las intenciones de sembrar cebada 2022/23 gozan de buena salud. En “A Todo Trigo 2022” , la Bolsa de Cereales porteña estimó que la superficie crecerá a 1,3 millones de hectáreas.
Barbecho de girasol a cebada.
Barbecho 1: weed it aplicó el 30%
Barbecho 2: weed it con bias/dual aplicó el 60%.
El lote está limpio y listo para sembrarse

Fuente: Bolsa de Cereales de Buenos Aires








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