Con una inversión de mas de 5 millones de dólares, Uruguay amplía su capacidad de procesamiento de aceites

El Presidente de la República de Uruguay, Luis Lacalle Pou, inauguró una nueva línea de envasado de aceites comestibles en Montevideo. En la planta, cuya puesta en funcionamiento insumió una inversión superior a los cinco millones de dólares, se procesan unas 22 mil botellas por hora.


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Con una inversión de mas de 5 millones de dólares, Uruguay amplía su capacidad de procesamiento de aceites


El Presidente de la República de Uruguay, Luis Lacalle Pou, inauguró una nueva línea de envasado de aceites comestibles en Montevideo. En la planta, cuya puesta en funcionamiento insumió una inversión superior a los cinco millones de dólares, se procesan unas 22 mil botellas por hora.

 

El Secretario de Presidencia, Álvaro Delgado, sostuvo: "Atrás de esa marca y todo el Grupo, eso representa una serie de valores que a lo largo de 90 años han permanecido en el Uruguay" y agregó: "Vamos a competir con el primer mundo y vamos a traer tecnología de punta para competir con cualquier otro país a pesar de estar en una cadena tan compleja como es la de los oleaginosos".

 

Asimismo, destacó la tenacidad, la inversión, y el compromiso de desarrollo a lo largo del tiempo. Además, indicó que la empresa invirtió más de 100 millones de dólares en los últimos 10 años y realizó, en 2022, exportaciones por un valor superior a los 160 millones de dólares.

 

Por otro lado, contó que unas mil familias dependen laboralmente de la empresa y resaltó que "es la única aceitera que queda en el país dentro de un mercado regional competitivo".

 

Delgado estimuló a seguir apostando a la producción nacional: "Cousa actúa, en ese sentido, de forma permanente para agregar valor a la producción de los productores agrícolas", señaló el funcionario uruguayo.

 

Cabe destacar que, en la planta industrial, que permite procesar 22.500 botellas por día, se destinaron más de 5 millones de dólares, que se complementa con un depósito logístico inteligente y estanterías dinámicas.

 

La nueva línea de envasado se compone por una línea de soplado de preformas de polietileno tereftalato (PET), envasado, tapado, etiquetado, encajonado y paletizado, totalmente robotizada. Además, con la incorporación de nitrógeno criogénico al proceso, se disminuye hasta un 30% el peso de los envases, lo que reduce el impacto ambiental.



Fuente: Agromeat







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