Gastronómicos chaqueños dejaron su huella en Expo Agro 2025

Comidas y sabores de la provincia estuvieron presentes en la muestra. En esta oportunidad el sector se presentó con alfajores de algarroba, vermú, cervezas artesanales junto a fiambres y quesos, además de los clásicos dulces de mamón, mieles y chipá relleno. Todos productos 100% chaqueños.


amanecer rural
Gastronómicos chaqueños dejaron su huella en Expo Agro 2025.


El sector gastronómico provincial llegó de la mano de Guillermo Daniel Perosio, cocinero profesional, convocado por el Ministerio de Producción del Chaco.  Para Perosio, “la participación en nuestro stand fue muy positiva, la gente está muy interesada en productos chaqueños, en diversas ferias y expos, y nos hacen llegar esa curiosidad por sabores y productos nuevos o llamativos que tengan que ver con nuestra cultura y territorio”, y consideró que la presencia chaqueña en general “fue un éxito rotundo y alentador para seguir construyendo nuestra identidad y mostrar lo mucho y bueno que tenemos, a todo el país y mundo”. 

De cara al futuro

Consultado sobre qué planes y perspectivas tienen para el futuro, Perosio indicó que buscarán “seguir creciendo como provincia productiva, dar a conocer nuestra tierra a través del turismo, sabores chaqueños tan particulares”. “Tenemos una diversidad de culturas y recursos naturales excepcionales para estar entre las primeras provincias del país para recibir turismo rural principalmente pero también acoger a turistas en nuestras ciudades”, finalizó. 

Teresa Carey - Periodista Grupo Amanecer Rural



Fuente: Amanecer Rural







Notas Relacionadas