31/03/2025. REGIONALES. Chaco
El sector gastronómico provincial llegó de la mano de Guillermo Daniel Perosio, cocinero profesional, convocado por el Ministerio de Producción del Chaco. Para Perosio, “la participación en nuestro stand fue muy positiva, la gente está muy interesada en productos chaqueños, en diversas ferias y expos, y nos hacen llegar esa curiosidad por sabores y productos nuevos o llamativos que tengan que ver con nuestra cultura y territorio”, y consideró que la presencia chaqueña en general “fue un éxito rotundo y alentador para seguir construyendo nuestra identidad y mostrar lo mucho y bueno que tenemos, a todo el país y mundo”.
De cara al futuro
Consultado sobre qué planes y perspectivas tienen para el futuro, Perosio indicó que buscarán “seguir creciendo como provincia productiva, dar a conocer nuestra tierra a través del turismo, sabores chaqueños tan particulares”. “Tenemos una diversidad de culturas y recursos naturales excepcionales para estar entre las primeras provincias del país para recibir turismo rural principalmente pero también acoger a turistas en nuestras ciudades”, finalizó.
Teresa Carey - Periodista Grupo Amanecer Rural