Novillos, el gran problema para poder cumplir con la Cuota Hilton

Dentro de los desafíos productivos, está el poder generar animales con calidad y peso para poder cubrir cupos como la Cuota Hilton, que además deben ser criados a pasto y con una edad determinada.


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Cumplir con la Cuota Hilton


En tal sentido Torelli destacó que: "el punto es cómo hacemos para convencer a un productor que hace un ciclo corto de entrada y salida en un feedlot para llevar animales a mayor peso. No es complicado de hacer técnicamente sino de financiarlo. Hoy por hoy necesitamos herramientas financieras para poder alargar los ciclos productivos sin perder eficiencia económica, felizmente están apareciendo estas opciones, pero todavía son incipientes", remarcó el dirigente. Por otra parte, destacó que: "para poder aprovechar la Cuota, hay que tener por lo menos, un año más a los animales en el campo y criados a pasto y eso incrementa los costos productivos", señaló. En cuanto a las perspectivas de otros mercados alternativos, que permiten el ingreso de carne criada con alimentos y no sólo a pasto, Torelli detalló que en esos casos se plantea otro problema, "tendríamos que comercializar un animal pesado, mientras sabemos que desde los feedlots generamos un producto liviano, que en general no supera los 340, 350 kilos o menos. Ahora si pretendemos sacarlo con pesos mayores, de 500 kilos, como se hace en otros países, volvemos a tener un planteo financiero dificultoso", añadió.



Fuente: Luis Ciucci Amanecer Rural







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